Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-08-19 12:07:02
— Ты чувствуешь как огромная тяжесть уходит из твоей груди? Это радость. Потому что твой друг не умер. Это эмоция Елена, это – человечность.
Эта книга поступила с Еленой чудовищно. И она создала чудовище. Больше всего Сальватор желала ее уничтожения, но, подсознательно, понимала, что это - самый глупый поступок, который она может совершить. Книга Бездны - главный ключ к ее силе, как бы противна она ей ни была. Живое напоминание того, что милая Елена далеко не белая и пушистая, какой может показаться с первого взгляда. Уродливая и страшная - она лишь отражение самой волшебницы. Нет, ведьмы.
— Врать не умете, девушка. Кого вы боитесь подставить? Мой разум - стальная тюрьма с миллионом решеток. Даже маг S ранка не сравнится в силе разума со мной. Хотя тут я могу преувеличивать. Но мой мастер не мог проникнуть в мой разум без помощи усиливающих порошков.
Елена нервно усмехнулась. Врать-то она, может, и не умеет, но что мешает ей упрямо настаивать на своем? В конце концов, этот человек не будет ее пытать. Похоже, это совершенно не в его стиле. Сальватор, хоть и не очень хорошо разбиралась в людях, все же, смогла уловить эту тонкость его сознания - парень катастрофически положительный, и в допросе может прибегнуть только к безболезненным хитростям, вроде порошка правды или прочей ереси в этом же духе. Предусмотрительности девушки хватило, чтобы не пробовать предложенный им чай. Да и пить что-то в доме, где она жестоко позволила своим питомцам растерзать лучших друзей, ей не очень-то и хотелось. Даже воздух здесь казался липким и противным.
— Я прекрасно это знаю, поэтому и, собственно, не вру. Я верю тебе, однако, мне некого подставлять, — она понизила голос, — кого можно я уже подставила.
Когда же дело дошло до его рассказа, Елена сильно напряглась. Она старалась не упустить ни одну деталь. «Значит, он был здесь после меня. Или не после меня? Никаких порталов я не оставляла, чушь. Все было чисто, за исключением месива по всему дому. И ключи. Они все были практически в идеальном, лишь слегка испорченном временем состоянии. Значит, кто-то еще пытался позариться на мою магию, но, судя по тому, что ключи все еще у меня - напрасно. Однако, странно это все» — нахмурилась девушка, нервно стуча пальцами по столу. Она часто замечала у себя эту скверную привычку, но никак не могла от нее избавиться.
Закончив рассказ, Шинда отлучился в свою библиотеку, и вернулся с какой-то книгой и ключом. Елена прежде ее не видела, ровно как и поврежденного ключа.
— В этой книге описаны ритуалы Бездны. Но она не принадлежала этому дому. Нет, она лежала у портала, раскрытая, вся в кровавых следах. Даже не знаю, что здесь творилось.
Девушка машинально провела рукой по обложке, пробуя книгу на ощупь. Она не могла понять, из чего был сделан переплет, но вряд ли из кожи человека. Значит, это не книга черной ведьмы. «А то я думала, что она страдала графоманией и выпустила несколько томов своего руководства» — усмехнулась Елена, не решившись сказать это вслух.
— Еще одна книга с ритуалами? Аналогичное волшебство, или обман? Не думаю, что существуют иные способы призыва существ из Бездны, чем описанные в книге ведьмы, — заметила девушка, уже немного заинтригованная происходящим. Постепенно ее страх сливался с ней, становясь частью разума. Как жаль, когда страх становится чем-то нормальным. И это по-настоящему страшно. Бездна затягивала Елену, как черная дыра. Опасно, когда волшебство берет верх над магом. Очень опасно.
— Но, страница, на которой была открыта книга, меня испугала больше. Это была рукописная запись. Прочитай-ка.
Елена послушно начала читать, с жадностью впитывая в себя новую информацию о Бездне. Неважно, какая она - хорошая или негативная. Она, в любом случае, чудовищна и опасна. Только останавливает ли это Елену? Никоим образом.
Дочитав до последней строки, девушка просто пожала плечами.
— Бездной нельзя завладеть, ибо само ее существование непостижимо. Она - нечто большее, чем просто мир. Этот парень был глуп и наивен, раз считал, что может ею управлять. Даже если это и возможно, то семь литров крови и двадцать килограммов внутренностей — слишком малая цена за такую власть. И ежу понятно, что он нарвался на подделку, за что и поплатился своим сознанием. Бездна не любит самовлюбленных дураков, она беспощадно разбирается с ними. Однако, меня настораживает только один факт, — Елена сделала паузу, — где он взял эту книгу? И кого он пытался призвать? Сильнейшего существа Бездны нет, я это точно знаю. В книге Ведьмы описаны все существа, и среди них нет сильнейшего. Есть пять главенствующих, на которых держится Бездна, но по силе они абсолютно равны. Либо парень использовал не магию Бездны, либо слишком доверился книге-подделке, в которой описаны несуществующие ритуалы. Вряд ли он в Бездне, но, даже если предположить возможность попадания туда — он наверняка уже мертв. Помимо четырех моих прирученных, там находится по крайней мере десяток слабых существ, и пятеро основателей. Сомневаюсь, что ему удастся скрыться. Судя по записи, сделана она не меньше месяца назад. За это время от него бы уже и костей не осталось.
Елена говорила довольно уверенно. Она понимала, что Шинда мог прочесть книгу Ведьмы и догадался, каким образом девушка завладела ключами. Больше она боялась, что если хоть как-то к нему привяжется - рискует потерять голову и отдать его жизнь за еще одно существо. Она по-прежнему гналась за могуществом своей предшественницы - старой ведьмы из страшилок, оказавшейся вполне реальной. Часто Елена ловила себя на мысли, что боится предать всех, к кому неравнодушна. Особенно - Джерарда Фернандеса. Благодарности и уважения вполне хватит для жертвоприношения. Эти мысли ее и пугали. И вот, теперь она снова боится того, что может сделать.
— Я могу по-хорошему, я могу по-плохому. Но, в любом случае, я не остановлюсь, пока ты не вернешь себе чувства, Елена. Я дам тебе время подумать. А через пару часов вернусь. Ну, или через пару лет.
Поделиться32013-09-19 10:01:36
figivi
Поделиться42013-09-19 19:26:12
jlyfrj yjhv